您所在的位置: 首页 >> 社院新闻
内容显示页
市委统战部副部长唐瑞生同志来我院调研并指导工作
时间: 2018-04-11 来源:办公室

    4月10日,天津市委统战部副部长唐瑞生及统战部有关部门负责同志到天津社院走访调研,并与院领导班子成员、各处室负责人及全体教师座谈。
    唐瑞生同志首先听取了党组书记、第一副院长赵京华同志对社院整体工作的汇报,随后围绕“如何提高统战教育培训质量”这个主题,就培训课程设置、师资队伍建设及中华文化交流等方面的工作,与我院干部教师进行了深入的交流。唐瑞生同志充分肯定了社院在履行统战教培主阵地职能方面为天津统战工作发挥的积极作用,同时,对社院工作提出了三点希望:一是要坚持政治立院。社院作为统一战线性质的联合党校,要突出“讲政治”的要求,把牢政治方向、强化共识教育、形成统战特色,真正做到“政治上立得住、业务上叫得响”,为天津统战工作打好共同的思想基础。二是要坚持人才强院。社院全体教职工要主动适应新形势下统战工作新要求,推进教学创新,优化课程设置,完善以建设精品课程和坚持开门办学相辅相成的办学思路,打造以自有教师为主、兼职教师为辅的师资队伍,培养更多高素质统一战线各类人才。三是要坚持服务兴院。立足当下,着眼长远,在大统战格局下继续深化后勤管理机制改革,不断加强社院自身建设,为参训学员提供更加优质的服务。
    我院干部教师在座谈会后一致表示,要按照部领导对社院工作提出的要求,以我院开展的“解放思想、群策群力、创新机制、谋求发展”大讨论活动为契机,不断突出政治之训的重要性、提高职能定位的准确性、增强教育培训的针对性,探索具有天津特色的教培新机制,满怀对党、对统战对象、对工作岗位的感情和热爱,履职尽责,主动作为,努力开创新时代社院工作新局面,为天津统一战线大局做出新贡献。

                    

                  

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
信访举报专区