您所在的位置: 新闻中心 >> 社院新闻
内容显示页
院党组理论学习中心组传达学习“两会”精神
时间: 2018-03-27 来源: 办公室

    3月26日,我院党组理论学习中心组开展集中学习,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。院党组书记、第一副院长赵京华同志主持会议,各处室负责人及党支部书记参加学习。
    会上,理论学习中心组成员首先集体学习了习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话等会议精神,并进一步深入学习研讨了李鸿忠同志在天津市领导干部会议上的讲话及统战系统传达学习“两会”精神会议内容。赵京华同志就我院深入学习贯彻“两会”精神、充分发挥职能作用提出了以下要求:一是充分认识学习贯彻“两会”精神的重要意义。十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大后首次召开的全国“两会”,是一个承前启后、继往开来的新起点。各处室、各支部要认真组织学习习近平总书记重要讲话及“两会”精神,采取多种形式,传达到每位党员干部,在全院掀起学习的热潮、宣传的热潮、落实的热潮。二是充分发挥社院作为党的理论政策宣传阵地的重要作用。要按照“两会”精神对统战工作提出的新要求,认真梳理我院各项工作,提高工作标准,把加强党的领导体现在发挥社院联合党校和“三个基地”的重要职能作用上来。三是要树立奋斗精神,主动担当作为。学好“两会”精神,关键是要落实在实际行动中,落实在本职岗位上,社院的广大干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两会”精神转化为推动工作的实际行动,撸起袖子加油干,围绕教学培训核心工作,厘清社院发展新思路,提升干部队伍整体素质,形成干事创业的良好氛围,群策群力推动社院工作进一步发展。


学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
“金色朝阳”青年活动组