您所在的位置: 首页 >> 社院新闻
内容显示页
市委统战部副部长唐瑞生同志出席市社院教务处党支部2017年度组织生活会
时间: 2018-03-20 来源:教务处

    按照市委统战部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的安排方案》要求,社院教务处党支部于2018年3月19日上午在社院310会议室召开2017年度组织生活会支委会和民主评议党员大会。市委统战部副部长唐瑞生同志出席会议并讲话。在组织生活会上,岳臻同志代表院党组对教务处党支部开好此次组织生活会提出要求。党支部书记贾维萍同志代表支部班子报告一年来党支部工作情况和支部班子剖析材料。各位党支部成员先后进行了个人对照发言,并接受他人批评帮助。在互相批评过程中,大家敞开思想、坦诚相见,剖析检查自己不遮掩、不护短、不避重就轻,触及灵魂深处,深挖思想根源;相互批评实事求是、出以公心,敢于指出问题,体现了支部成员间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。
    市委统战部副部长唐瑞生同志对本次组织生活会进行了点评。他充分肯定了此次会议取得的成果,要求教务处党支部要继续按照“严格党内组织生活,加强支部建设,不断提高党的建设质量”的要求认真总结经验,不断提高组织生活会质量。
    瑞生同志强调,要用好“批评与自我批评”这把利器,生活会开的不但要有“辣味”还要有“辣度”,要敢于直面问题、戳到痛处。要认真制定整改计划,做到整改及时、整改到位。今后,要通过“突出政治功能、提升组织力、提升党建质量”把加强党的领导、全面从严治党落到实处,不断丰富党建活动内容,创新党建活动方式,发挥好支部职责,提高支部组织力、凝聚力和向心力,要将支部工作与业务工作紧密结合,把“讲政治”放在教学培训的第一位,不断突出社院“政治之训”功能,将党员的先锋模范作用通过业务工作落到实处。

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
信访举报专区