您所在的位置: 新闻中心 >> 社院新闻
内容显示页
我院理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
时间: 2018-03-06 来源: 办公室

    3月6日,我院理论学习中心组召开会议,传达学习《习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话》精神,院党组书记、第一副院长赵京华主持,各处室负责人及党支部书记参加。
    赵京华同志强调,习近平总书记在看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话,对于全党坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要指导意义,体现了党中央对统一战线工作的高度重视。社院作为统一战线教育培训主阵地,要学习好习近平总书记重要讲话,从以下几个方面深刻领会、认真落实讲话精神:一是要加强理论学习,坚定政治信念。全院上下要通过支部学习、集中讨论统一思想认识,提高政治站位,做到思想上坚定、行动上自觉,争做坚定共同理想信念的表率、发挥积极作用的表率、担当奉献作为的表率。二是立足社院“三个基地”的重要职能,发挥自身优势。以新时期社院的政治属性和职能定位为出发点,以“社院姓社”为根本方向,把习近平总书记重要讲话精神融入教学培训科研等工作,进一步宣传我国社会主义民主政治的独特优势以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,进一步强化民主党派和无党派人士的制度自信和政治定力。三是要认真履职尽责,把讲话精神转化为工作实效。要把学习贯彻讲话精神与我院正在开展的“解放思想、群策群力、创新机制、谋求发展”大讨论紧密结合,深入思考社院的发展方向,拿出切实可行的工作举措,提升工作实效,凝心聚力、开拓创新,推动社院工作再上新台阶。

      

      

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
“金色朝阳”青年活动组