您所在的位置: 首页 >> 校园文化
内容显示页
坚定正确政治方向 倡导严肃严谨学风
时间: 2017-05-08 来源:编辑部

日前我院召开《天津市社会主义学院学报》编辑会议,认真学习市委书记李鸿忠在天津市宣传思想文化工作会议上的讲话精神,传达天津市2017年报刊管理工作会议工作部署,并进行了有关业务学习。社院学报副主编孙鸿斌主持会议并讲话,教研室主任张玲出席,全体编辑参加了会议。

与会编辑一致认为,社院学报是政治类学术期刊,要牢固树立“四个意识”,一丝不苟地贯彻执行李鸿忠在天津市宣传思想文化工作会议上的讲话精神,严肃认真地贯彻执行天津市2017年报刊管理工作会议工作部署。学报作为我市统一战线理论研究的汇聚与展示平台,是重要的意识形态和宣传阵地,必须围绕大局、把握大势,在把握机遇中争取更大作为。要增强政治定力,决不能发表同党中央精神不一致的文章,决不能为错误思想言论提供传播渠道。全体编辑要做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我院学报这个意识形态阵地安全。学报编辑要坚持正确的政治方向,提高政治站位,自觉站在讲政治的前沿,举旗发声,让统战理论研究成果更好地服务于我市统一战线各项事业发展。

在学习《天津市社会主义学院学报稿件技术规范》和期刊编校有关规定中,编辑们一致表示要坚守编辑工作者的操守、职业素养,做到勤:勤学习出版政策、勤思考出版规范、勤熟悉编辑业务,发扬严肃严谨学术作风,自觉执行国家及我市出版的规范与标准,积极组稿、慎重审稿、精心改稿,仔细校对,不断巩固和提高学报学术质量和编辑出版质量。


学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
信访举报专区