您所在的位置: 首页 >> 结对帮扶工作
内容显示页
驻村帮扶组集体学习《习近平扶贫论述摘编》
时间: 2018-12-07 来源:帮扶组

12月6日,天津社院驻大良镇炒米庄村帮扶组集体学习《习近平扶贫论述摘编》。帮扶组组长徐红明首先带领全组成员选学了《习近平扶贫论述摘编》部分篇目的原文,而且要求全体成员要对全部篇目进行认真学习,全组成员结合自己的帮扶工作进行了讨论交流。

通过学习,大家一致认为,《摘编》系统阐述了习近平总书记关于脱贫攻坚的新理念新思想新战略,深刻揭示了脱贫攻坚工作的基本特征和科学规律,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为进一步打好脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平总书记重要论述武装头脑和指导实践,坚决打赢脱贫攻坚战,做好驻村帮扶工作,具有十分重要的指导意义。

下一步,我们将继续深入学习《摘编》,做到学以致用,深刻领会习近平同志关于扶贫的重要论述和一系列新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在脱贫攻坚实际工作中不怕苦不怕累,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是继续帮助新当选的村“两委”加强村级党组织建设和班子自身建设;二是帮助村“两委”做好农业项目的前期调研论证以及项目储备工作;三是帮扶村“两委”继续推动污水处理、自来水改造、道路硬化等村庄基础设施建设以及村级党群活动中心建设,筹备相关日常办公设备;四是做好冬季取暖、防火防盗等安全提示,确保村民安全温暖过冬;五是做好元旦春节期间的送温暖工作,让全体村民欢乐祥和迎新年。

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作