您所在的位置: 首页 >> 工作动态
内容显示页
我院与利顺德博物馆共建文化活动基地
时间: 2018-05-22

2018年5月18日,我院与天津利顺德博物馆举办了基地共建签约暨授牌座谈会。院党组书记、第一副院长赵京华出席,民盟天津市委会常委、市政协委员、天津利顺德大饭店有限公司党总支书记、中方总经理赵杰先生代表利顺德博物馆致辞,同时来津参加中华文化学院工作交流座谈会的北京社会主义学院培训部相昌军主任,河北省委统战部部务会成员、社会主义学院党组书记李文杰同志,河北社会主义学院文化交流处刘梅生处长、河北社会主义学院文化交流处沈丽英副处长以及我院部分教职工参加了座谈,天津历史学会文化遗产保护工作委员会会长李刚先生作为此次基地共建的牵线人和特邀嘉宾参加此次活动。座谈会由邵彤主持。

我院党组书记、第一副院长赵京华在讲话中指出,天津利顺德大饭店,是原天津租界区现存极少的19世纪中叶建筑之一,是天津地域历史文化的重要组成部分,不仅记述了利顺德大酒店的历史,而且也是了解天津近代史的重要窗口。此次共建文化活动基地,将有助于在互帮互助与资源共享的原则基础上,更好地挖掘和宣传利顺德丰富的历史文化资源,发挥社会主义学院文化研究宣传基地的作用,促进文化统战工作开展。赵杰经理介绍了利顺德大饭店作为中国第一家现代意义上的酒店所拥有的历史传承和深厚的文化底蕴,以及作为全国重点文物建筑、中国20世纪最具代表性建筑和全国爱国主义教育基地在宣传天津地域文化方面所具有的独特优势。

双方领导签订了《利顺德博物馆与天津市社会主义学院(天津市中华文化学院)文化活动基地共建协议书》,并在座谈会后参观了利顺德博物馆和“近代天津利顺德饭店历史文物展”。此次文化活动基地共建,将有助于拓宽文化交流平台,丰富文化培训内容,为今后结合天津地域特色,传播好天津声音,宣传好天津故事提供了重要支撑。



学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作