您所在的位置: 首页 >> 工作动态
内容显示页
京津冀中华文化学院工作座谈会信息
时间: 2018-05-22

为贯彻落实《京津冀社院协同发展合作协议》,充分挖掘各自文化资源,坚持资源共享,不断加强沟通和联系,共同探讨文化学院工作途径方法2018年5月17日上午,我院党组成员、副院长岳臻主持召开了京津冀中华文化学院工作座谈会。河北省委统战部部务会成员、中华文化学院党组书记李文杰同志,北京中华文化学院培训部主任相昌军,河北中华文化学院文化交流处处长刘梅生,副处长沈丽英,以及我院中华文化培训交流处的邵彤处长、刘美瑞副处长等参加了座谈。

北京中华文化学院相昌军主任从海外统战工作开展、与侨联合作办培训班、开展对台交流、举办汉语培训班等方面介绍了拓宽文化渠道,传播中华文化的情况;从组织文化大讲堂、论坛与理论研讨会、京津冀协同发展名家书画展等方面介绍了开展文化统战的方式方法。河北中华文化学院刘梅生处长介绍了中华文化学院专项经费使用情况,以及组织全省文化界党外人士培训班,以及与香港方面合作举办民营企业家培训班过程中的经验和做法。邵彤处长也介绍了近年来我院在中华文化培训交流方面所做的工作。河北社院党组书记李文杰对京津冀工作交流进行了点评。

通过工作交流,京津冀中华文化学院探讨了在华人社团层面加强京津冀协同、合作举办异地教学培训、建立文化资源数据库等方面开展合作的可操作性,以及合作开展文化培训交流工作的模式和机制问题。

中华文化学院作为社院工作的延伸和拓展,承担着以文化统战为目标,开展文化共识教育的职能。此次通过举办京津冀中华文化学院工作座谈会,进一步促进京津冀文化学院协同发展,交流了各地中华文化学院卓有成效的做法和经验,对充分发挥各自独特的区位优势文化特色优势,形成京津冀文化学院团结合作、共同发展的新格局,起到了重要的推动作用。



学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作