您所在的位置: 首页 >> 党群工作
内容显示页
平衡膳食,营养健康
时间: 2016-11-29 来源:机关党委

    11月28日,我院青年干部教师开展2016年第三期读书交流活动,以“营养与健康”为主要内容,重点分享了我院青年干部孙鹏同志的读书心得。 
    孙鹏同志从基本概念入手,介绍了各种营养素的作用,从“食物多样,谷物为主”、“吃动平衡,健康体重”、“多吃蔬菜、奶类、大豆”、“适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉”、“少盐少油,控糖限酒”、“杜绝浪费,兴新时尚”这六个方面对如何拥有健康的饮食生活方式进行了介绍,并就如何挑选安全的食品,食品的保质期和保存期的区别,食品添加剂的使用,如何处理蔬菜,问题水果和反季节蔬菜辨别等与我们生活息息相关的内容与同志们进行了交流。
    通过交流,大家关于健康的认识进一步提升,对健康素质和生活质量有了更深的关注,并纷纷表示食品安全问题不容忽视,不仅普及了健康知识,同时也激发了关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作