您所在的位置: 图书资料 >> 图书馆概况
内容显示页
图书馆概况
时间: 2013-03-22 来源:
  天津市社会主义学院图书馆成立于2003年5月,是一个具有统一战线藏书特色的、为统战理论教学、科研工作服务的多功能专业化小型图书馆。
  图书馆位于学院一号楼四层,总面积约163平方米。分为开架书库和集图书、报刊和电子阅览为一体的综合阅览室。阅览室设有座席16个及7个电子阅览席位。书库和阅览室均设有空调。
  目前,本馆已形成以开架为主,借、阅、藏一体化的开放格局,借阅环境舒适,服务功能完善,成为学员、我院教职工及统战系统学习和读书的理想场所。
  本馆在文献建设方面初步形成了一个以政治、统战类藏书为主,兼顾其他学科的馆藏文献体系。截至2012年10月,本馆藏书约为9000册。本馆跟踪统战理论的前沿,所进图书新、全、权;有期刊、报纸多种,基本涵盖了时政和统战工作全貌。存有光盘资料150余件。实现了与25家省市社院的学报交换共享。文献配置以马列、社会科学文献为主,其中社会学、政治学、统战理论、民族宗教、港澳台等学科方面的文献是馆藏的主体和重点。图书报刊全部实行开架借阅,能基本满足广大学员及教职工的借阅需求。
  目前,本馆已经实现和中央社院数字图书馆的连接,与中央社院共享中国知网关于统战工作的文献资料,方便了学员及教职工的科研与工作。
  本馆现配备有6台笔记本计算机、1台扫描仪、1台一体机,初步实现了数字化建设和现代化管理。
学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作
“金色朝阳”青年活动组