您所在的位置: 首页 >> 社院新闻
内容显示页
我院党组理论学习中心组学习研讨《社会主义学院工作条例》
时间: 2018-12-29 来源:办公室

    2018年12月28日,我院党组理论学习中心组举行集体学习,围绕学习贯彻《社会主义学院工作条例》进行研讨交流。院党组书记、第一副院长赵京华主持会议并讲话,党组成员、副院长岳臻及各部门负责人参加学习研讨。

    通过学习研讨,大家一致认为,《条例》的颁布实施,是巩固和发展新时代爱国统一战线,加强党对社会主义学院的领导,推进社会主义学院工作科学化制度化规范化的重要举措。《条例》对社院的性质地位、领导班子配备、职能作用以及教学科研工作、办学保障等方面做出规定,使社院发展的方向更加明确、思路更加清晰。社院全体干部职工要充分认识《条例》的重要意义,准确把握《条例》的基本要求与深刻内涵,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性;要紧密结合我市统战大局以及我院工作实际,深入思考谋划新时代社院发展的思路举措,真正推动《条例》各项要求落到实处,充分发挥社院作为统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地的重要作用,为巩固和发展新时代爱国统一战线做出贡献。

    赵京华同志强调,天津社院要认真对照《条例》找差距,补短板,强措施,真正把《条例》的贯彻落到实处。要以探索统战人才教育培养新机制为目标,以深化教学科研改革为抓手,强化顶层设计、完善体制机制,在优化教学培训布局、推进科研理论创新、开展文化交流合作、加强师资队伍建设、提升后勤服务水平、落实“严以治院”方针等方面研究制定具体可行的发展举措,推动社院工作在新起点实现跨越式发展。




学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作