您所在的位置: 首页 >> 社院新闻
内容显示页
我院组织收看中央社会主义学院2018年秋季开学典礼
时间: 2018-09-03 来源:办公室

    9月1日,我院全院干部职工通过视频会议系统集中收看了中央社院2018年秋季开学典礼实况。

中央社会主义学院院长严隽琪、中共中央统战部副部长戴均良、致公党中央常务副主席蒋作君出席并发言,中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳主持典礼。严隽琪同志围绕深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,希望各民主党派坚持中国共产党的领导、发挥多党合作制度效能、建设好中国特色社会主义参政党。戴均良同志在讲话中从努力夯实共同思想政治基础、持续发挥统一战线法宝作用、充分彰显社会主义制度优势三个方面对统一战线广大成员如何学习、宣传和践行新型政党制度提出了要求。

会后,院党组书记、第一副院长赵京华同志就我院如何结合实际落实讲话精神、做好新学期工作提出了三点具体要求:一是高标准,严要求,保质保量完成全年工作目标。要以中央社院开学典礼上的讲话精神为指导,以中央社院为标杆,增强工作的主动性,在教学培训、科研学报、文化交流、后勤保障、党建行政方面取得更多有亮点、有特色的成绩。二是强作风,严纪律,继续加强干部队伍建设。从领导班子、处级干部、青年干部三个层次打造一支作风硬、善担当、素质强的干部教师队伍。三是强党建,促业务,努力营造干事创业良好氛围。社院作为统一战线人才培训主阵地,要把党建工作作为把牢政治方向、提高政治站位的重中之重来抓,通过发挥机关党委、纪委检查督促作用,共同营造社院良好的政治生态,努力开创天津社院全面发展、创新发展、高效发展的新局面。

 

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作