您所在的位置: 首页 >> 社院新闻
内容显示页
我院党组理论学习中心组集中观看习近平新时代中国特色社会主义思想导学专题辅导讲座
时间: 2018-06-20 来源:办公室

    6月15日,院党组理论学习中心组开展集体学习,集中观看习近平新时代中国特色社会主义思想导学专题辅导讲座,部署开展“以案为警为鉴、忠诚干净担当”廉政警示教育活动。院党组书记、第一副院长赵京华同志主持,院领导班子成员及各处室负责人参加学习。
    会上理论学习中心组首先集中观看了全国政协委员、国家行政学院原副院长周文彰主讲的习近平新时代中国特色社会主义思想导学专题辅导讲座,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和核心要义。同时,根据“以案为警为鉴、忠诚干净担当”廉政警示教育活动月安排,结合我院工作实际,开展专题警示教育辅导,集中学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》文件精神。
    集体学习后,院党组书记赵京华同志提出以下要求:一是回应新时代对我们提出的新要求,理论学习中心组要充分发挥学习旗舰作用,先学一步、学深一层,以上率下,示范引领,提高整体理论素养和决策水平。通过建立常态化学习机制,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为当前和今后的一项重要任务,坚持读原著、学原文、悟原理,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要充分发挥社院的职能作用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想纳入统战教学培训计划和教学布局,加强理论研究,强化政治引领,推动广大统一战线成员牢固树立“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,在统一战线营造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。三是要扎实开展好“以案为警为鉴、忠诚干净担当”廉政警示教育活动,通过加强警示教育、开展廉政谈话、强化监督执纪问责,营造浓厚的廉洁文化氛围,真正使全面从严治党和全面加强作风建设延伸到学院的方方面面,努力形成群策群力、干事创业的生动局面。尤其是端午节将至,领导干部要带头增强自我约束意识,带头遵守纪律规定,做好节假日值班工作,确保节日期间风清气正。

                                      

学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作