您所在的位置: 首页 >> 统战要闻
内容显示页
市委统一战线工作领导小组召开会议 加强政治引领 广泛凝聚人心 有力有效推动全市统战和宗教工作
时间: 2018-11-08 来源:天津日报

李鸿忠主持 阴和俊出席

    昨天上午,市委统一战线工作领导小组召开会议,集体学习党的十八大以来习近平总书记关于做好宗教工作的重要讲话和重要指示精神,听取我市关于深入开展中央和市委关于统战工作决策部署落实情况调研检查工作等汇报,对做好统战工作和宗教工作作出部署。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持会议,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,习近平总书记就做好宗教工作多次发表重要讲话,作出一系列重要指示,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新形势下的统战工作特别是宗教工作提供了根本遵循。要全力抓好贯彻落实,紧密结合我市统战工作调研检查中的突出问题,推动党中央关于统战工作和宗教工作的决策部署在天津落地生根。

  会议强调,一要站在巩固党的执政地位、强化党的执政基础的高度,深刻认识做好统战工作、宗教工作的重大意义,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的宗教工作基本方针,巩固党同宗教界的爱国统一战线,把信教群众紧紧团结在党的周围,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。二要突出政治引领这个灵魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,加强学习教育,引导广大宗教人士和信教群众积极践行社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三要做好凝聚人心、争取人心工作,广交深交朋友,发挥好宗教界代表人士重要作用。四要理直气壮开展工作,深入信教群众,加强对党的宗教工作基本方针的宣传引导,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作主动权。五要增强统一战线工作“战”的意识,加强组织领导,推动各项工作硬起来、实起来,提高宗教工作法治化水平,依法正确处理宗教领域各种矛盾和问题,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。六要树立大统战意识,构建大统战工作格局,各级各部门要提高处理宗教问题的本领能力,齐抓共管、尽职尽责,推动各项决策部署落到实处。

  会议讨论通过《中共天津市委统一战线工作领导小组工作规则》和《中共天津市委统一战线工作领导小组办公室工作职责(修订稿)》。


学习贯彻党的十九大精神
结对帮扶工作
创文工作
"两学一做"学习教育专题
党支部工作